Masak udang tempe cuma 14 ribu udah enak

 

Assalamualaikum bunda bunda cantik

 


Barangkali ada yang suka seperti saya kalau belum gajian suka irit irit belanja apalagi soal dapur hehe

kalau lagi di awal sampai pertengahan bulan suka borong borong belanjaan , kayak belanja ini itu di pasar serba di beli . tapi kalau udah akhir mulai deh mikir buat belanja irit tapi bisa memuaskan keluarga hehe

kalau di keluarga ku semua suka tempe artinya nggak ada pantangan ya bu. Mulai dari yg kecil sampai yg tua suka juga..

tapi kalau tempe yang hanya di goreng kan bosen , karna itu udah biasa

buat para bunda bisa buat menu tempe jadi makanan yang berbeda .... misal kan tempe di campur udang atau tempe aja juga udah enak kok

katanya yg di bungkus daun lebih enak ya bun daripada yang dibungkus plastik , kalau itu tergantung selera masing masing aja ya hehehe

di indonesia sangat mudah di temukan tempe , bisa di pasar , bisa di tukang sayur , pokoknya nggak susah deh buat menemukan tempe , karna salah satu makanan khas kita

 

coba kalau di luar negeri bisa bisa susah menemukan tempe karna di sana mungkin jarang ada pengrajin tempe . karna udah beda negara jadi beda juga tradisi dan makanan nya

iya mungkin ....

oke , kita langsung aja menuju ke dapur buat masak nya , ini bahan bahan dan cara memasak nya saya tulis di sini


Bahan bahan yang di perlukan :

1.      Tempe

2.      Udang

3.      Lengkuas di geprek

 

Bumbu halus :

1.      4 siung bawang merah

2.      3 siung bawang putih

3.      Cabe keriting secukupnya

4.      Gula merah secukupnya

5.      Gula

6.      Penyedap rasa

7.      Garam

 

Cara memasak :

1.Potong kecil memanjang tempe nya dan cuci bersih udang nya

2.Goreng tempe sampai satengah matang (jangan terlalu lama menggoreng nya supaya nggak keras)

3. Kemudian ulek bumbu halus tadi atau di potong potong juga bisa . sesuai selera aja

4.Panaskan minyak dan masukan bumbu halus tadi kedalam penggorengan sampai tercium harum

5.Lalu masukkan udang nya sampai udang berubah warna menjadi kekuning kuningan .

6.Masukkan lengkuas yang sudah di geprek tadi

7.Terakhir masukkan tempe dan aduk aduk sampai merata

8.Tambahkan air sedikit dan tunggu agak kering

9.Bila sudah matang , angkat lalu sajikan di atas piring dan siap untuk di nikmati  lebih enak kalau dimakan saat panas panas yaa ..

 

tonton juga videonya 



Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ....

Ikuti resep makanan makanan selanjut nya dan semoga makin tambah rajin di dapur buat para bunda

Karna kita ibu sekaligus istri nggak lepas dari yang nama nya dapur dan masak .

Yang belajar masak pun harus tetap semangat , kalau gagal coba lagi , gagal coba lagi , lama lama juga jadi pintar hehe

semangat

2 komentar


EmoticonEmoticon