Assalamualaikum bunda bunda
cantik
Barangkali ada yang suka
seperti saya kalau belum gajian suka irit irit belanja apalagi soal dapur hehe
kalau lagi di awal sampai
pertengahan bulan suka borong borong belanjaan , kayak belanja ini itu di pasar
serba di beli . tapi kalau udah akhir mulai deh mikir buat belanja irit tapi
bisa memuaskan keluarga hehe
kalau di keluarga ku semua
suka tempe artinya nggak ada pantangan ya bu. Mulai dari yg kecil sampai yg tua
suka juga..
tapi kalau tempe yang hanya
di goreng kan bosen , karna itu udah biasa
buat para bunda bisa buat menu tempe jadi makanan yang berbeda .... misal kan tempe di campur udang atau tempe aja juga udah enak kok
katanya yg di bungkus daun lebih enak ya bun daripada yang dibungkus plastik , kalau itu tergantung selera masing masing aja ya hehehe
di indonesia sangat mudah di
temukan tempe , bisa di pasar , bisa di tukang sayur , pokoknya nggak susah deh
buat menemukan tempe , karna salah satu makanan khas kita
coba kalau di luar negeri bisa bisa susah menemukan tempe karna di sana mungkin jarang ada pengrajin tempe . karna udah beda negara jadi beda juga tradisi dan makanan nya
iya mungkin ....
oke , kita langsung aja menuju ke dapur buat masak nya , ini bahan bahan dan cara memasak nya saya tulis di sini
Bahan bahan yang di perlukan :
1. Tempe
2. Udang
3. Lengkuas di geprek
Bumbu halus :
1. 4 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. Cabe keriting secukupnya
4. Gula merah secukupnya
5. Gula
6. Penyedap rasa
7. Garam
Cara memasak :
1.Potong kecil memanjang tempe nya dan cuci
bersih udang nya
2.Goreng tempe sampai satengah matang
(jangan terlalu lama menggoreng nya supaya nggak keras)
3. Kemudian ulek bumbu halus tadi atau di
potong potong juga bisa . sesuai selera aja
4.Panaskan minyak dan masukan bumbu halus
tadi kedalam penggorengan sampai tercium harum
5.Lalu masukkan udang nya sampai udang
berubah warna menjadi kekuning kuningan .
6.Masukkan lengkuas yang sudah di geprek tadi
7.Terakhir masukkan tempe dan aduk aduk
sampai merata
8.Tambahkan air sedikit dan tunggu agak
kering
9.Bila sudah matang , angkat lalu sajikan
di atas piring dan siap untuk di nikmati lebih enak kalau dimakan saat panas panas yaa
..
Semoga bermanfaat dan
selamat mencoba ....
Ikuti resep makanan makanan
selanjut nya dan semoga makin tambah rajin di dapur buat para bunda
Karna kita ibu sekaligus
istri nggak lepas dari yang nama nya dapur dan masak .
Yang belajar masak pun harus
tetap semangat , kalau gagal coba lagi , gagal coba lagi , lama lama juga jadi
pintar hehe
semangat
Pakai jahe kak ?
BalasHapuspake kak sedkt
Hapus