Dunia memasak sudah tentu pastinya bukanlah menjadi hal yang asing, terutama bagi wanita dan ibu-ibu rumah tangga.
Selain menjadi kewajiban seorang wanita, memasak juga menjadi hobby yang tidak bisa dianggap remeh, karena menghasilkan cuaaann pastinya. Nah, untuk itu sangat penting bagi kita berani memulai hal-hal baru terutama dalam dunia kuliner. Selain menjanjikan, dunia kuliner bisa menjadi ladang investasi di kemudian hari loh sobat, apalagi ketika kita bisa dengan sungguh-sungguh menekuninya.
Jadi,untuk kalian terutama nih para wanita, ayoo dari sekarang kita sama-sama membangun sejak dini kesadaran bahwa sejatinya memasak itu bukanlah hal yang menjadi paksaan untuk kita, melainkan itu sudah menjadi naluri utama seorang wanita. Terutama dalam hal masak-memasak.
Oke,ga perlu berlama-lama lagi yaa sobat Kreasi
Langsung aja momon pengen berbagi Tips Resep Masakan Kuning Asam Ikan Lais
Check It Out
Bahan :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 biji cabe rawit
- kunyit secukupnya
- lengkuas secukupnya
- 2 biji kemiri
- 5 biji belimbing wuluh (dipotong - potong)
- garam secukupnya
- bumbu kaldu secukupnya
Cara Memasak :
Untuk lebih memudahkan, bisa tonton video dibawah ini :
- Pertama - tama masukan 10 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 3 biji cabe rawit, kunyit dan lengkuas secukupnya, dan 2 biji kemiri (sudah dipotong) ke dalam blender.
- Setelah itu, setelah semua bahan sudah dicampur, jangan lupa tambahkan air secukupnya ke dalam blender.
- Lalu blender semua bahan yang tadi sudah dimasukkan sampai tercampur rata dan teksturnya lembut.
- Selesai memblender, siapkan wajan kosong lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan jangan lupa tambahkan minyak goreng secukupnya.
- Nyalakan kompor dengan api yang sedang, lalu tumis bumbu tadi sampai mengeluarkan wangi.
- Setelah bumbu sudah wangi, masukkan sisa cabe rawit sebanyak (4 biji) dan 5 biji belimbing wuluh yang sudah dipotong.
- Tumis kembali bumbu tersebut sampai merata lalu tambahkan air secukupnya ke dalam wajan
- Setelah mendidih, masukkan perlahan - lahan potongan ikan lais ke dalam wajan dan aduk merata.
- Jangan lupa tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Aduk ikannya dengan merata hingga bumbu meresap sempurna.
- Sambil menunggu matang, tutup ikan tadi dengan penutup wajan dan tunggu sebentar hingga matang.
- Setelah matang, matikan kompor dan pindahkan Ikan Lais tadi ke dalam mangkok.
Masakan Kuning Asam Ikan Lais siap dihidangkan.
Sekian dulu yaa sobat kreasi pembahasan kita kali ini tentang Tips Resep Masakan Kuning Asam Ikan Lais. Sampai bertemu di kesempatan berikutnya yaa sobat...
See You Sobaaat
Byeeee
0 Comments
Posting Komentar